makanan khas jambi yang mungkin para pembaca ingin tahu
1. Tempoyak merupakan makanan yang
berasal dari buah durian yang difermentasikan, dan bisa juga dibuat Gulai
Tempoyak.
2. Gulai Tepe Ikan terbuat dari ikan
gabus yang dihaluskan dan dicampur tepung dan telur.
3. Malbi adalah masakan gulai daging,
namun memiliki citarasa manis karena dimasak dengan kecap dan sedikit gula
merah.
4. Gulai Ikan Patin bisa dimasak
dengan Tempoyak tetapi sebagia orang mengganti Tempoyak dengan santan kelapa
untuk menghindari baud an rasa Tempoyak yang cukup menyengat.
5. Padamaran terbuat dari tepung
beras, santan dan gula merah sebagai pemanis. Bahan-bahan ini kemudian
ditempatkan di sebuah cup yang terbuat dari daun pisang lalu dikukus hingga
matang.
6. Dendeng Batokok adalah irisan
daging sapi yang direbus dalam air kelapa yang telah dibumbui bawang putih dan
jahe.
7. Nasi Minyak adalah beras yang
dimasak dengan susu, saus tomat, minyak samin dan rempah-rempah, Nasi Minyak
biasanya disajikan pada saat acara-acara khusus.
hanya ini saja yang penulis tahu, jadi kalau ada yang kurang mohon masukannya..
terima kasih.