![]() | |
Rendang |
Rendang, salah satu makanan khas karya cipta kuliner indonesia. Rendang adalah salah satu masakan khas Minangkabau yang dibuat menggunakan daging dan santan kelapa sebagai bahan utama dengan kandungan rempah - rempah yang kaya.Masakan dengan citarasa yang pedas ini digemari oleh seluruh kalangan
masyarakat, dan dapat ditemukan di seluruh Rumah Makan Padang di
Indonesia, Malaysia, ataupun di negara lainnya.
Masakan ini kadang lebih
dikenal dengan nama Rendang Padang, padahal rendang merupakan masakan
khas Minang secara umum. Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama
dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat
Dunia) yang digelar oleh CNN International.
Cara Membuat / Memasak Rendang Lezat
Persiapkan 1 Kg Daging (lebih baik menggunakan daging yang rendah lemak), potong daging menjadi beberapa bagian lalu dicuci hingga bersih. Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan peras sehingga menjadi santan.
Bahan Bumbu Daging Rendang
- 20 Siung bawang merah
- 10 Siung bawang putih
- 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
- 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
- 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)
Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya
- 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
- 2 cm jahe
- 15 buah bawang merah
- 1 ons cabe merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Rendang
- Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.
- Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
- Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.
- Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
- Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
- Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.
Catatan Dan Tips Memasak Rendang Daging
Cara agar santan yang anda rebus tidak pecah adalah dengan menggunakan gerakan menimba pada saat anda melakukan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata. Jangan sampai mendiamkan santan tanpa diaduk karena ini akan membuat santan anda pecah dan jika santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
Tips agar daging lebih empuk : Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan Daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.
Cara agar santan yang anda rebus tidak pecah adalah dengan menggunakan gerakan menimba pada saat anda melakukan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata. Jangan sampai mendiamkan santan tanpa diaduk karena ini akan membuat santan anda pecah dan jika santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
Tips agar daging lebih empuk : Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan Daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.
Skian informasi dari saya, semoga dapat memberikan inspirasi buat anda
Wynn casino and racetrack - Mapyro
ردحذفFind the Wynn casino and racetrack in Las Vegas, 동두천 출장마사지 NV, Other than Las Vegas at 정읍 출장안마 Mapyro. to Las Vegas Convention Center, which offers many 문경 출장안마 of the 부산광역 출장마사지 most 안동 출장마사지 famous